qeqeqe.com
您现在的位置: 求医网 >> 求医问答 >> 热点问答 >> 正文

崩漏患者如何预防贫血?

来源:求医网  日期:2013-2-13
更多

  崩漏患者如何预防贫血?崩漏患者由于月经周期紊乱,经期延长,经量过多和不规则阴道流血,致使失血量过多。临床上,如在早期不及早彻底治疗,有可能并发贫血、营养不良。那么从饮食上应怎样调养,应如何预防贫血呢?

  一般来讲,崩漏患者往往体质较差,常伴有不同程度的贫血,平时应注意增加营养,改善全身情况,摄食富含铁剂、维生素C及高蛋白的食物,如菠菜、番茄、牛肉、蛋类等。

  一些严重贫血者,需要输血。在出血期间应避免过度疲劳和剧烈运动,保证足够的休息。若出血时间长,应给予抗生素预防感染,也可适当应用止血药,以减少出血量。另外,还应让患者对本病有正确的认识,避免精神紧张,积极配合治疗。“功血”是功能失调性子宫出血的简称,是妇科的常见病,而青春期功血占20%左右。