qeqeqe.com
您现在的位置: 求医网 >> 求医问答 >> 热点问答 >> 正文

女性崩漏患者在家里应怎样护理?

来源:求医网  日期:2013-2-2
更多

  (1)日常生活上:让病人适当休息,周围环境要保持安静整洁,减少不良刺激,使病人保持精神愉快,树立战胜疾病的信心。劝慰病人不要担心,因为崩漏不是器质性病变,经过适当的休息和治疗会好的。

  (2)在饮食上:要给病人多吃新鲜含维生素C丰富的绿叶蔬菜,因为维生素C有促进子宫内膜恢复和生长的作用。另外,还要注意增加补血的食物,如含铁质多的菠菜、猪肝、猪血、蛋类和具有补血作用的红枣、黑木耳、红糖等食品。应禁食生冷食物,如冷面、凉拌菜、凉水、冰冻饮料、冷饮等。

  (3)外阴的护理上:要让病人注意保持外阴清洁,以免引起感染。月经垫、月经带和衬裤要勤换,每天要用温开水清洗外阴1—2次,洗外阴的盆要专用。在清洗外阴时,不要采用盆浴,要采用擦洗或洗淋浴,以免脏水进入阴道。此外,每次大便后,要养成从前向后擦肛门的习惯,以免将肛门附近的脏东西带人阴道,引起感染。